Д.Медведев изменил статут ордена Св. Георгия для награждения миротворцев

Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О внесении изменений в некоторые акты Президента РФ о государственных наградах РФ", говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Внесенные указом изменения направлены на создание правовых оснований для награждения военнослужащих за подвиги и отличия при участии в боевых действиях на территориях других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности.

Указом вносятся изменения в Положение о государственных наградах РФ, утвержденное указом Президента РФ N 442 от 2 марта 1994 года, в Статут ордена Святого Георгия и в Положение о знаке отличия - Георгиевском Кресте, утвержденные указом Президента N 1463 от 8 августа 2000 года.

В соответствии с действовавшим порядком, орденом Святого Георгия, являющимся высшей военной наградой, награждались военнослужащие из числа старших и высших офицеров, а знаком отличия - Георгиевским Крестом - другие категории военнослужащих за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника.