Миротворцы опровергают утверждения об атаках на Гори

Представитель миротворческих сил категорически опроверг утверждения секретаря Совета нацбезопасности Грузии Александра Ломая о бомбардировке российскими военными грузинского города Гори и вводе туда казаков.

Он подчеркнул, что в городе нет властей - грузинских в том числе.

"Мы не исключаем возможности мародерства со стороны самого местного населения. Следить за этим некому, потому что власти в городе нет", - сказал представитель миротворцев.

Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын накануне заявил, что город находится в 40 километрах от границы, то есть за пределами ответственности российских миротворцев, и прицельного огня по городу российские войска не вели. "Со всей ответственностью заявляю - наших танков в Гори нет, и быть не могло. Другое дело, что администрация города позорно оставила свои посты, покинула город, и мы стараемся установить контакт. Однако в этом городе диалога установить не удается", - сказал генерал.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности Грузии заявил что "[В среду] уже несколько раз бомбили город Гори, потом пустили в город казаков, которые грабят дома, магазины".