МВД Грузии: Безопасности Тбилиси ничего не угрожает

Заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе опровергла слухи о том, что российская военная колонна направляется в Тбилиси, и заявила, что, несмотря на тяжелое положение, в стране ситуация остается стабильной и нет оснований для паники. "Мы все знаем, что ситуация остается достаточно напряженной. Несмотря на то, что между президентами России и Грузии при посредничестве президента Франции Николя Саркози было достигнуто соглашение о прекращении огня, российские вооруженные силы, к сожалению, остаются на территории Грузии", - заявила Згуладзе на брифинге.

Она сказала, что военная колонна действительно вышла из Гори, но она не идет в сторону Тбилиси. "Военная колонна повернула у села Орчосани. Тбилиси не угрожает абсолютно никакая опасность, и эта колонна не двигалась в направлении Тбилиси", - заявила замминистра, еще раз подтвердив, что ситуация стабильная, и никаких оснований и предпосылок для паники нет.

Грузинские представители и западные СМИ утверждали в среду, что российские танки из грузинского города Гори направились вглубь территории Грузии. Российские миротворцы сообщили, что эвакуируют военную технику и боеприпасы с брошенного склада грузинской армии в Гори. На складе, который никем не охранялся, находилось большое количество боеприпасов и военной техники "в состоянии полной боевой готовности", сообщил представитель миротворцев. "С целью демилитаризации зоны, прилегающей к району конфликта, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения российские миротворцы эвакуируют данную технику и боеприпасы", - сказал собеседник агентства.