Прокуратура выявила грубые нарушения в Госстройнадзоре Московской области

Прокуратура Московской области, проведя проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе и порядке рассмотрения жалоб и обращений граждан в деятельности Главного управления (ГУ) Госстройнадзора Московской области, выявила грубые нарушения. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Установлено, что два начальника управлений ГУ Госстройнадзора, нарушив закон, через своих близких родственников организовали коммерческие структуры, основным видом деятельности которых является строительство жилья в Подмосковье. Учредителями коммерческих структур являются также два руководителя территориальных управлений ведомства. Проверки в этих строительных фирмах осуществлялись непосредственно подразделениями Госстройнадзора, поэтому никаких нарушений в их деятельности не выявлялось.

В деятельности Главного управления Госстройнадзора и его территориальных подразделений выявлены нарушения законодательства в части рассмотрения жалоб и обращений граждан. Так, не обеспечивается объективное и всестороннее рассмотрение обращений, не принимаются меры, направленные на восстановление и защиту прав, свобод и законных интересов граждан. В итоге многочисленные жалобы остаются без должного рассмотрения, а люди получают формальные отписки, подчеркивается в сообщении.

В связи с указанными нарушениями прокурором области внесено представление об устранении нарушений законов в адрес начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области. В настоящее время проверка деятельности ряда должностных лиц Главного управления Госстройнадзора Московской области продолжается.