С.Багапш заявил об установлении юрисдикции Абхазии в верхней части Кодорского ущелья

Абхазский президент Сергей Багапш назвал большой победой "установление юрисдикции Абхазии в верхней части Кодорского ущелья". "Этого мы ждали многие годы, не только последние 15 лет нашей независимости", - отметил он сегодня в телевизионном обращении к народу.

"Юрисдикция абхазского государства сегодня восстановлена на части ее исконной территории - Верхнем Кодоре, - сказал С.Багапш. - Трое суток подразделения Абхазской армии проводили операцию по восстановлению территориальной целостности Республики Абхазия. Сегодня она завершена. Вооруженные силы страны вышли к рубежам и восстановили государственную границу Республики Абхазия на данном участке".

Президент республики выразил искреннюю благодарность солдатам, офицерам, резервистам, руководству министерства обороны и других силовых структур за "четкую, слаженную работу". С.Багапш поблагодарил правительство и парламент, членов совета безопасности республики "за усилия, приложенные к подготовке, обеспечению военной операции".

Особую признательность глава Абхазии выразил руководству РФ, которое, по его словам, "прилагает колоссальные усилия для решения многих проблем". "Обращения абхазского руководства не остались неуслышанными руководством России, и она предприняла решительные действия по недопущению агрессии против нашей страны", - сказал С.Багапш.