Экс-министр финансов МО подозревается в махинациях с землей в интересах RIGroup

Минприроды России сообщает, что поручило Росприроднадзору организовать взаимодействие со СК МВД России и Генпрокуратурой в рамках расследования уголовных дел, связанных с незаконным использованием земельных участков на территории Московской области (МО).

Речь идет о ряде дел, в которых фигурирует имя бывшего первого зампредправительства МО - министра финансов Алексея Кузнецова в связи с незаконным оформлением нескольких десятков гектаров земель в Подмосковье на фирмы, связанные с компанией RIGroup (возглавляет жена А.Кузнецова - Ж.Балок).

"Мы поручили Росприроднадзору наладить контакт с МВД России и Генпрокуратурой и разобраться, какие земли были вовлечены в незаконный оборот, какой ущерб это нанесло окружающей среде, какова в этих делах роль бывших чиновников правительства Московской области", - заявил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.

Росприроднадзор также в ближайшее время должен провести проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на земельных участках, связанных с RIGroup, отмечается в сообщении.