Обама и Маккейн сравнялись по популярности

Согласно последним опросам, претенденты на пост президента США демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн сравнялись в популярности у американцев. По данным опроса службы Гэллапа, в настоящее время за каждого из претендентов намерены проголосовать по 44% респондентов. Опрос проводился с 12 по 14 августа и в нем приняли участие около 2,7 тыс человек.

В начале августа сенатор-демократ из штата Иллинойс Б.Обама опережал своего соперника, сенатора-республиканца от штата Аризона Дж.Маккейна на 6-7% пунктов. Изменение ситуации эксперты объясняют тем, что Дж.Маккейну пришлась на руку кризисная ситуация в Грузии. Выступающий в рамках своей предвыборной кампании в разных штатах США сенатор несколько раз делал решительные и жесткие заявления в адрес России, четко обозначая свою позицию, чем вызвал симпатии у сограждан.

В это время Б.Обама находился в отпуске на Гавайях, его заявление по ситуации в Грузии появилось позже и не отличалось воинственностью. Кроме того, на время отпуска сенатор-демократ прекратил встречи с избирателями, что также сказалось на его популярности.