Д.Рогозин: Перспективы присоединения Грузии к НАТО породили агрессию

Перспективы присоединения Грузии к НАТО во многом потворствовали грузинской агрессии, считает постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Главное, чтобы они (западные страны) понимали, с кем имеют дело, и что бухарестское решение в апреле этого года о том, что Грузия и Украина станут членами НАТО, во многом потворствовало грузинской агрессии. Во многом он (президент Грузии Михаил Саакашвили) почувствовал, что у него появились бесплатные адвокаты, это позволило ему вести себя таким хамским образом, как то, что он пролил кровь", - сказал Рогозин в эфире круглосуточного телеканала "Вести".

По мнению российского постпреда, "пропагандистский угар, который организовали американцы, став бесплатным приложением пропаганды Саакашвили, проходит". "Наступает очень тяжелое прозрение", - сказал Рогозин. Он также считает, что на данный момент России "крайне важно не проиграть дипломатическую схватку" в отношениях с альянсом. "Каждое заседание (совета Россия-НАТО) проходило ... скажем так, мы скрещивали шпаги по многим вопросам. Сейчас просто сброшены маски и меньше дипломатии", - добавил Рогозин.