Определена трасса дублера Ленинского проспекта в Москве

Дублер одной из основных столичных магистралей - Ленинского проспекта - будет построен в Москве, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы глава столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. По его словам, трасса дублера, или "хорда-3", протянется от проспекта 60-летия Октября до улицы Островитянова, в связи с чем улица Островитянова от Ленинского проспекта до Севастопольского проспекта будет расширена.

Также планируется реконструировать Теплостанский проезд для выезда из района Теплый стан на Ленинский проспект, автодорожный тоннель Гагаринский-1 и улицу Академика Бакулева - последняя получит выход на Ленинский проспект.

Новая транспортная развязка вводится у станции метро "Новые Черемушки" с организацией одностороннего движения на участке четной стороны улицы Гарибальди. Запланировано строительство многоуровневой транспортной развязки на улице Профсоюзная - улица Теплый стан - Новоясеневский проспект со строительством подземных пешеходных переходов.

"Все эти работы позволят существенно разгрузить Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе и Ленинский проспект", - отметил чиновник.