Чистая прибыль NVIDIA в I полугодии снизилась на 81,7%

Чистая прибыль корпорации NVIDIA по GAAP в I полугодии 2009 финансового года снизилась по сравнению с I полугодием 2008 финансового года на 81,7% до $55,9 млн долл, или $0,09 на акцию. Об этом сообщила пресс-служба компании. По итогам полугодия доход компании вырос на 15% до $2,05 млрд. Чистый убыток по GAAP во II квартале 2009 финансового года составил $120,9 млн, или $0,22 на акцию.

Основная причина убытков во II квартале выплата $196 млн за гарантийный ремонт и возврат продукции, связанный с плохим качеством упаковочных материалов некоторых видов MCP (Media Communications Processor) и GPU. Руководство компании констатирует также слабые продажи на рынке стационарных компьютеров, но отмечает рост объемов поставок GPU для ноутбуков и MCP в годовом исчислении на 27%.

Компания NVIDIA работает в области технологий программируемой графики и изобретатель GPU – высокопроизводительного процессора, который генерирует интерактивную графику на рабочих станциях, персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройствах.