Ростехнологии не сформировали позиции по вопросу долгов AiRUnion

Госкорпорация "Ростехнологии" не сформировала точной позиции относительно погашения долгов AiRUnion. Об этом говорится в сообщении альянса. Резкий рост цен на топливо, произошедший в начале лета, когда большинство перевозок было уже продано на весь сезон, привел к образованию долга у всех авиаперевозчиков. Доходов от продажи авиаперевозок теперь не хватает на покрытие значительно возросших затрат, отмечается в сообщении.

Принудить компании к ускорению расчетов аэропорты и топливные компании решили путем остановки обслуживания задолжавших перевозчиков. Однако лишая авиакомпанию возможности выполнить свои обязательства перед пассажирами, проблема возврата долга не решается, а напротив, усугубляется. При этом пассажиры становятся заложниками данного конфликта.

Авиационный альянс AiRUnion приносит свои извинения пассажирам за вынужденные задержки рейсов в связи с объявленным наличием задолженности перевозчиков перед поставщиками топлива и наземных услуг и приостановкой обслуживания рейсов авиакомпаний-партнеров.

Напомним, сегодня ОАО "Омский аэропорт" сообщило, что с 27 августа прекращает обслуживание рейсов авиакомпаний, входящих в альянс AirUnion. Долг авиакомпаний "Омскавиа" и "Красноярские авиалинии" на 20 августа составляет 45 млн руб. Обслуживание рейсов аэропорт обещает возобновить только после полного погашения задолженности.