Власти Москвы хотят создать плавучие паркинги на месте дебаркадеров

Плавучие паркинги на месте ликвидируемых дебаркадеров в центре Москвы хотят создать на набережных власти города, сообщил на заседании коллегии Центрального административного округа столицы руководитель департамента транспорта Леонид Липсиц.

Власти Москвы давно и настойчиво пытаются закрыть дебаркадеры, которые пришвартованы на разных набережных в центре столицы и в основном использующиеся как места развлечений - дискотеки, рестораны или гостиницы.

"Поставить плавучие паркинги вместо развлекательных дебаркадеров, особо актуально на Краснопресненской набережной (где расположен Экспоцентр) во время проведения крупных выставок, чтобы было место для парковки не на дороге", - сказал Липсиц. Он отметил, что "плавучие паркинги не должны быть старыми дебаркадерами 1913 года, это должны быть современные парковки на воде".

Леонид Липсиц, кроме того, считает, что в Москве давно созрел вопрос по созданию специальной парковочной полиции. "Как эксперимент, мы можем создать такую полицию в Центральном округе, где каждый день паркуется огромное количество машин, приезжающих со всего города и области. Тем более, что в ГИБДД и так масса работы, поэтому следить за правильностью парковки может специальная полиция", - сказал Липсиц.

Он добавил, что для работы в эту службу можно привлекать местных жителей, которые временно не работают.