Пограничники обменяли пятерых граждан Грузии на 280 граждан РФ

Около 300 российских граждан, оказавшихся в момент начала боевых действий в Южной Осетии на территории Грузии, были переданы в четверг российским пограничникам грузинскими коллегами через закрытый на реконструкцию пункт пропуска "Верхний Ларс", сообщил руководитель пресс-службы Погрануправления по Северной Осетии Александр Солод. Он уточнил, что это граждане России, проживающие в различных регионах страны, в основном Южного Федерального округа, которые находились в Грузии с кратковременным визитом.

"К настоящему времени практически ни у кого из них уже не осталось денег, соответственно, они не могли покинуть Грузию через соседние государства", - уточнил Солод, отметив, что добиться пропуска российских граждан через грузинскую границу удается благодаря выстроенным отношениям пограничников обеих стран.

По словам Солода, российские пограничники также пропустили на сопредельную территорию пятерых граждан Грузии, пожелавших вернуться на родину. При этом он подчеркнул, что российские пограничники пропускают на территорию страны только тех граждан, которые имеют на руках документы.