С.Лавров: "Некоторые страны" не хотят замечать вывода российских войск

Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал политическую нечистоплотность некоторых стран в вопросе урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. "Вывод российских войск начался несколько дней назад, но некоторые страны не хотят этого замечать", - сказал министр в беседе с журналистами в четверг.

18 августа Россия начала выполнение плана урегулирования конфликта в Грузии, согласованного 12 августа президентами РФ и Франции, и предусматривающего вывод войск, оказывавших содействие миротворцам.

Лавров сказал, что некоторые государства манипулируют текстом "плана Медведев-Саркози". Он напомнил, что сначала Саакашвили пытался его редактировать, затем - с "бумагой очень творчески поработали", заменив слова о том, что грузинская армия должна вернуться в места постоянной дислокации на слова "на свои обычные базы". "Эти мелочи показывают дипломатическую нечистоплотность", - заявил Лавров.

"Мы добиваемся очень простого решения", - сказал он, напомнив, что Россия предложила в ответ на попытки передернуть ситуацию свой вариант резолюции в Совете Безопасности ООН.