«Трансаэро» выделяет топливо для заправки самолетов AirUnion

ОАО "Авиакомпания "Трансаэро" 21 августа выделяет 500 т авиатоплива для заправки самолетов AirUnion. Об этом говорится в сообщении Трансаэро. Сегодня днем руководству аэропорта "Домодедово" было направлено письмо с просьбой осуществлять заправку воздушных судов AirUnion за счет квоты Трансаэро. Об этом же было проинформировано руководство авиационного альянса.

Кроме того, Трансаэро готово принимать на свои регулярные рейсы при наличии свободных мест пассажиров AirUnion на условиях, предусмотренных международными правилами передачи пассажиров от одной авиакомпании другой в сбойных ситуациях. Это решение Трансаэро продиктовано желанием авиакомпании помочь пассажирам, оказавшимся в безвыходном положении, а также стремлением поддержать престиж российской гражданской авиации как социально ответственной транспортной структуры.

Напомним, вчера, 20 августа, Росавиация выдала предписание о невозможности задержек рейсов компаниям, входящим в альянс ЭйрЮнион. В частности, предписания были выписаны "Красноярским авиалиниям", "Домодедовским авиалиниям", АК "Самара". Кроме того, до 22 августа будет проведено совещание с представителями ЭйрЮнион и госкорпорации "Ростехнологии" с целью выработки практических путей погашения задолженности авиакомпаний альянса. В случае, если ситуацию с задержками рейсов не удастся разрешить в ближайшее время, Росавиация может приостановить свидетельство эксплуатанта у КрасЭйр.