США не удовлетворены темпами вывода российских войск с территории Грузии

В США не удовлетворены темпами отвода российских войск с территории Грузии. "Они [русские] обязались вывести [войска]. Согласно имеющимся сообщениям, если вывод и осуществляется, то он носит весьма ограниченный характер", - заявил представитель Белого дома Гордон Джондро, сопровождающий президента Джорджа Буша на его техасском ранчо в Кроуфорде.

Отвечая на вопрос о приостановке Россией военных контактов с НАТО Г.Джондро заметил, что эти контакты и так приостановлены. "Мы, НАТО отменили некоторые [совместные] учения, - напомнил Г.Джондро. - И я не могу сейчас представить себе ситуацию, при которой мы будем осуществлять военное сотрудничество с русскими, пока не урегулирована ситуация в Грузии". При этом американский представитель выразил надежду на то, что в будущем сотрудничество все же будет возобновлено.

На вопрос, могут ли последние события привести к прекращению транзита через российскую территорию грузов для коалиционных сил в Афганистане, Г.Джондро ответил, что ему на этот счет ничего не известно.