Д.Медведев: России не нужны иллюзии в отношениях с НАТО

Президент России Дмитрий Медведев констатировал резкое ухудшение отношений России с НАТО. "За последнее время, после вооруженного конфликта в Южной Осетии, развязанной Грузией агрессии, у нас непросто складываются отношения с Североатлантическим альянсом", - сказал Д.Медведев на встрече с постпредом РФ при НАТО Дмитрием Рогозиным. "Произошло резкое ухудшение наших отношений, и не мы тому виной", - заявил глава государства, попросив Д.Рогозина рассказать о перспективах их развития.

"С нашей точки зрения, НАТО предъявила к действиям России политику двойных стандартов, - ответил Д.Рогозин. - И в каком-то смысле альянс отошел от сотрудничества, которое сформировалось до этого. Конкретные предложения готов внести сейчас".

Глава государства в ответ сказал, что Россия "достаточно долгое время последовательно развивала отношения с НАТО". "Нам хотелось бы, чтобы эти отношения были полноценными и партнерскими, но нам не нужны иллюзии, когда нас со всех сторон окружают базы, втягивают в Североатлантический блок все большее количество государств, нам говорят: "Да нет, не волнуйтесь, все в порядке". "Нам это, естественно, не нравится, тем более, когда совершаются такие ограничительные действия как в последнее время. Мы их не провоцировали и их не хотели", - заявил Д.Медведев.