Д.Медведев поручил МИДу наладить дипотношения с Южной Осетией и Абхазией

Президент России Дмитрий Медведев поручает МИД РФ установить дипотношения с Южной Осетией и Абхазией и подготовить проект договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с этими республиками, говорится в тексте президентского указа.

Министерству иностранных дел РФ поручается провести с абхазской и югоосетинской сторонами "переговоры об установлении дипломатических отношений, и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами".

Президент также поручил российскому внешнеполитическому ведомству "провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры" с абхазской и югоосетинской сторонами "о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложения о его подписании".

Министерству обороны РФ указом Д.Медведева поручено "обеспечить до заключения договоров (с Абхазией и Южной Осетией) осуществление Вооруженными силами РФ на территории Абхазии и Южной Осетии функции по поддержанию мира".