Д.Рогозин: Москва надеется на понимание мирового сообщества

Россия надеется на понимание мирового сообщества в свете признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил во вторник постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Это [признание независимости республик] - вполне логическая реакция на незаконное агрессию со стороны Грузии, - подчеркнул постпред. - Мы надеемся, что большинство членов ООН с пониманием воспримут эту новость".

"Признание независимости - это отказ от аннексии Россией Южной Осетии и Абхазии, - сказал он. - Это вполне логическая реакция на незаконную агрессию со стороны Грузии". "Мы надеемся, что большинство членов ООН с пониманием воспримут эту новость", - сказал Д.Рогозин.

НАТО же, считает Д.Рогозин, вообще не вправе делать России замечания в вопросах, касающихся защиты своих соотечественников. "Чья бы корова мычала, а натовская молчала. Это к вопросу о том, можно ли применять силу для защиты своих соотечественников и что такое пропорциональное и чрезмерное применение силы. Не та организация, НАТО, которая может в моральном отношении делать России замечания",- сказал он.

Рогозин напомнил о действиях НАТО в Югославии, когда эта организация применяла военную силу, не имея при этом в Косово своих соотечественников.