И.Левитин: Правительство не заинтересовано в банкротстве "Эйрюнион"

Правительство не заинтересовано в банкротстве авиаальянса, заявил сегодня во Владикавказе глава Минтранса РФ Игорь Левитин. "Правительство не заинтересовано в ухудшении финансового состояния компании альянса "Эйрюнион", в их банкротстве", - сказал он. По его словам, "сейчас идет постоянная работа по формированию антикризисных мер".

Он сообщил, что "в начале следующей недели пройдут внеочередные советы директоров авиакомпаний "Красноярские авиалинии" и "Домодедовские авиалинии", где и будут обсуждаться меры по выходу из финансового кризиса". "Вопросы эффективности нынешнего менеджмента также будут рассмотрены совместно с госкорпорацией ["Ростехнологии"]после разрешения острой кризисной ситуации", - сказал И.Левитин.

Минтранс договорился с другими авиакомпаниями о перевозке пассажиров "Эйрюнион" на свободных местах, сообщил И.Левитин, не исключив повторения задержек рейсов авиакомпаний альянса. "Задержки будут возникать, но мы постараемся свести их к минимуму", - подчеркнул глава Минтранса. Он сказал, что "наиболее проблемная ситуация сегодня складывается в аэропортах Домодедово и Красноярска".