Вдове А.Козлова отказано в возбуждении уголовного дела об угрозах

Милиция отказалась возбудить уголовное дело по заявлению вдовы первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова об угрозах в ее адрес, сообщила адвокат главного обвиняемого в совершении преступления Наталья Кирсанова. "Я сделала в милицию запрос относительно уголовного дела по факту угроз вдове Козлова. Получила письменный ответ о том, что отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления",- сказала адвокат.

Она напомнила, что 24 марта Мосгорсуд принял решение о проведении процесса в закрытом режиме именно из-за заявления вдовы Козлова о том, что в ее адрес поступали угрозы. В связи с этим, во вторник Кирсанова заявила ходатайство о проведении процесса в открытом режиме, так как слушания в закрытом режиме существенно нарушают права одного из подсудимых Алексея Френкеля. "Тем более, основания, по которым был закрыт процесс, отпали, а вдова Козлова не стала обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела", - сказала адвокат. Однако Мосгорсуд не поддержал сторону защиты, и процесс по делу Козлова будет по-прежнему проходить в закрытом режиме.

Первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов был застрелен в сентябре 2006 года. Подсудимых по этому делу семеро - Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.