Из-за пожара под Харьковом опаздывают более 20 поездов

Маршрут движения 23 пассажирских поездов, следующих транзитом через Юго-Восточную железную дорогу (ЮВЖД), изменен из-за пожара на военном складе в Харьковской области (Украина), таким образом поезда на час отстают от расписания, сообщил в четверг сотрудник службы по связям с общественностью ЮВЖД.

В среду днем в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. Прибывшие на место пожарные не смогли потушить огонь. Из-за ветра пожар перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск, начали взрываться боеприпасы. На горящем складе хранится около 95 тысяч тонн боеприпасов, 60% из которых, по данным Минобороны Украины, взорвались. На военном складе остаются два очага возгорания.

"Вследствие пожара в районе станции Лозовая изменен маршрут движения пассажирских поездов, следующих транзитом через Юго-Восточную железную дорогу. Согласно расписанию, через станцию Лозовая ежесуточно из России в южном и направлении и, соответственно, обратно проходят 23 пассажирских поезда, в настоящее время все эти поезда следуют измененным маршрутом с часовой задержкой движения", - сказал сотрудник службы по связям с общественностью. По его словам, маршрут поездов меняется на территории Украины - в районе станции Лозовая поезда направляются по окружному маршруту в объезд станции, чем и вызвано часовое отставание от расписания.