Из-за пожара под Харьковом поезда из Крыма идут по запасному пути

Пожар и взрывы боеприпасов на военном складе в Харьковской области не мешают движению поездов из Крыма в Россию, сообщила в четверг дежурная станции "Симферополь пассажирский". "Все поезда прибывают и отправляются по расписанию. Проблем и недовольных нет", - сказала она.

В среду днем в Лозовском районе Харьковской области возник пожар леса. Пожарным не удалось погасить возгорание, из-за порывов ветра огонь достиг объектов 61-го арсенала Южного оперативного командования Вооруженных сил Украины. Боеприпасы, хранящиеся на военном складе, в пяти километрах от железнодорожной станции "Лозовая", начали взрываться. По официальным данным, жертв и пострадавших в результате пожара нет. Сотрудники МЧС и Минобороны страны эвакуировали 900 человек, живущих недалеко от горящего склада. Предполагается, что пожар и взрывы боеприпасов будут продолжаться два-три дня. Всего на складе хранится около 95 тысяч тонн боеприпасов.

По словам дежурной станции "Симферополь пассажирский", поезда из Крыма в Москву, Санкт-Петербург и другие города России направлены по запасному пути. "Есть маршрут, который позволяет обогнуть "Лозовую" - через Красноград. Сейчас все поезда идут по этому маршруту", - сказала собеседница агентства.