Сенатор Байден обвинил администрацию Буша в слабости

Возглавляемая Джорджем Бушем администрация не смогла противостоять вызовам нового столетия, в том числе появлению России в мире в качестве великой державы, заявил кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден в Денвере на партийном съезде в своем выступлении, полный текст которого распространен в Вашингтоне.

"В течение последних семи лет эта администрация не смогла противостоять самым большим силам, формирующим текущее столетие, таким как появление России, Китая и Индии в качестве великих держав, распространение смертоносных вооружений, нехватка надежных поставок энергии, продуктов питания и воды, вызов изменения климата, а также возвращение фундаментализма в Афганистане и Пакистане, являющихся настоящим центральным фронтом в борьбе с терроризмом", - заявил Байден.

По словам Байдена, ситуация в Грузии является следствием провала внешней политики администрации Буша.

"В последние дни мы вновь увидели последствия этого пренебрежения, когда Россия бросила вызов свободной и демократической стране Грузии", - заявил сенатор, подчеркнув, что политика демократов в случае их прихода в Белый дом будет другой.

"Мы потребуем, чтобы Россия ответила за свои действия, и мы поможем народу Грузии в восстановлении", - заявил кандидат в вице-президенты США.

При этом Байден отметил, что из-за политики республиканской администрации Буша, которую поддерживает кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн, "страна (США) сегодня менее защищена и больше изолирована, чем когда-либо еще в недавней истории".

"Из-за внешней политики Буша-Маккейна мы оказались в очень глубокой яме, имея очень немногих друзей, которые могли бы помочь нам из нее выбраться", - заявил кандидат в вице-президенты США.