А.Гордеев: Исключение предприятий США не повлияет на внутренний рынок мяса птицы

Исключение Россельхознадзором из списка поставщиков 19 американских предприятий не повлияет на внутренний рынок мяса птицы. Об этом заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев, слова которого приводятся в сообщении Минсельхоза. "Последние 7 лет прирост производства мяса птицы в России составляет порядка 15%", отметил министр, напомнив также, что в прошлом году в стране было произведено почти 1.9 млн т мяса птицы в убойной массе, что превышает показатели эталонного для сельского хозяйства 1990 года.

В этом году, по прогнозам главы Минсельхоза, "объемы производства увеличатся более чем на 300 тыс. т к уровню 2007 года". "Положительная динамика в птицеводстве сохранится и на будущий год", - сказал А.Гордеев. Ранее министр сообщил, что квоты на ввоз в Россию мяса птицы и свинины могут быть сокращены на сотни тысяч тонн. "Пришло время изменить режим квотирования и сократить импортные поставки, которые, к сожалению, в последние годы наращиваются", - сказал он.

Напомним, председатель Правительства Владимир Путин в интервью телекомпании CNN сообщил, что РФ исключает из списка экспортеров мяса птицы из США 19 предприятий. По его словам, «В июле и августе текущего года наши санитарные службы проводили проверку американских предприятий, поставляющих на наш рынок мясо птицы. Это была выборочная проверка. В ходе проверки установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания наших специалистов, сделанные еще в 2007 году».