Генпрокуратура РФ готова привлечь к ответственности главу Росавиации

Генеральная прокуратура РФ поставила вопрос о привлечении к ответственности руководителя Росавиации Е.Бачурина, который не обеспечил соблюдения прав авиапассажиров. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. Транспортные прокуроры приняли данные меры в связи с многочисленными задержками рейсов в аэропортах "Домодедово" (Московская область), Красноярского, Камчатского, Приморского краев, Сахалинской области.

Как отмечается в сообщении, в период с 21 по 28 августа 2008 г Генеральной прокуратурой в адрес руководителей авиапредприятий и топливозаправщиков внесено 8 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 уголовных дела об административных правонарушениях, в суды направлены 5 исков о признании незаконными действий поставщиков авиатоплива в связи с отказом заправлять воздушные суда. В ходе проведенных проверок установлено, что глава Федерального агентства воздушного транспорта Е.Бачурин, который является представителем государства в совете директоров ОАО "Ильюшин Финанс и Ко", авиакомпаний "Домодедовские авиалинии" и "Красноярские авиалинии", не принял должных мер к нормализации ситуации, не обеспечил соблюдение прав пассажиров.

В частности, Генпрокуратурой России перед Министерством транспорта поставлен вопрос о привлечении руководителя Е.Бачурина к дисциплинарной ответственности за ненадлежащие выполнение возложенных на него служебных обязанностей.