Пассажиров "КрасЭйр" отправили вместо Москвы в Красноярск

Почти все пассажиры четырех ежедневных рейсов из Барнаула в Москву авиакомпании "КрасЭйр", входящей в авиаальянс AiRUnion, вылетели вместо пункта назначения в Красноярск, сообщил в пятницу генеральный директор ОАО "Авиапредприятие "Алтай" Виталий Архипенко. По его словам, около 17.00 (14.00 мск) в Красноярск вылетели 144 пассажира. Еще 22 пассажира из тех, кто планировал улететь в Москву в пятницу утром, остались в Барнауле, так как мест хватило не всем. Аэропорт Барнаула рассчитывает, что "КрасЭйр", имеющая головной офис в Красноярске, на месте решит проблемы своих пассажиров, пояснил Архипенко.

"Мы заправили один из самолетов и отправили в Красноярск, пусть его там встречают представители "КрасЭйр". А завтра они опять планируют рейс в Барнаул", - сказал он. Ранее Архипенко заявлял, что его основной задачей является организация стабильной работы аэропорта Барнаула, который не может бесплатно обслуживать рейсы "КрасЭйр", поскольку в этом случае аэропорт "остановится для других перевозчиков".

Ежедневно авиапредприятие "Алтай" (аэропорт Барнаула) обслуживает рейс №182 из Барнаула в Москву (Домодедово), вылет которого по расписанию в 7.00 (4.00 мск). Со вторника по четверг в положенное время обратный рейс №181 не прибывал из столичного аэропорта Домодедово. Накануне вечером и утром в пятницу прибыли два самолета "КрасЭйр" из Домодедово, но вылет в Москву не состоялся из-за долга авиакомпании перед аэропортом, который составляет около 17 миллионов рублей.