Вице-премьер РФ Сергей Иванов переизбран главой совета директоров ОАК

Вице-премьер РФ Сергей Иванов переизбран председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). "Благодарю вас за оказанное доверие и хочу заверить, что приложу все усилия и возможности для развития корпорации и авиационной промышленности России в целом. Главной целью создания ОАК является завоевание не менее 15% мирового рынка гражданских самолетов к 2025 году", - сказал Иванов.

По его словам, уже второй год на увеличение уставного капитала ОАК из федерального бюджета выделяется по 6 миллиардов рублей. "Эти деньги исправно поступают", - отметил вице-премьер, добавив, что аналогичные средства предусмотрено выделить и на следующие три года. Иванов уточнил, что для технического переоснащения ключевых авиазаводов России в Ульяновске, Воронеже и Казани потребуется существенно больше вложения средств.

Он также отметил, что одной из первостепенных задач является скорейшее консолидирование ОАК с Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК). "Нам необходимо как можно скорее консолидироваться к созданной Объединенной двигателестроительной корпорации, потому что мы сейчас уже понимаем, что двигателей для гражданских самолетов уже сейчас не хватает. Это нужно сделать как можно скорее, чтобы мы смогли успешно реализовать нашу ключевую задачу - завоевание не менее 15% мирового рынка гражданских самолетов к 2015 году", - заявил вице-премьер РФ. Вопрос консолидации ОАК с ОДК будет рассмотрен в октябре, отметил со своей стороны президент и председатель правления ОАК Алексей Федоров.