Грузия призналась в использовании кассетных боеприпасов в Южной Осетии

Агентство France Press со ссылкой на представителя международной правозащитной организации Human Rights Watch Бонни Дочерти сообщает, что представители Грузии сознались в использовании кассетных боеприпасов в Южной Осетии.

"Грузия в минувшие выходные призналась Human Rights Watch в применении в ряде случаев кассетных бомб", - цитирует агентство слова Дочерти, занимающего в HRW должность эксперта по военным вопросам.

Ранее замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил о том, что Россия не применяла кассетные боеприпасы в ходе операций в Южной Осетии и Абхазии. Такое заявление Ноговицин сделал в ответ на просьбу иностранного журналиста прокомментировать заявление Human Rights Watch о том, что Россия применяла кассетные боеприпасы при проведении военной операции в Южной Осетии.

Кассетный боеприпас состоит из оболочки с индивидуальными боевыми элементами. Оболочка подрывается в воздухе при подлете к цели, выбрасывая облако элементов, чем обеспечивает большую площадь сплошного поражения личного состава и техники.