Нацболы намерены выплатить Ю.Лужкову полмиллиона рублей мелочью

Активисты московского отделения запрещенной Национал-большевистской партии начинают акцию по сбору денежной мелочи с тем, чтобы их лидер писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов смог выплатить мэру Москвы Юрию Лужкову полмиллиона рублей по проигранному им иску за высказывания, порочащие честь и достоинство столичного градоначальника.

Лужков подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года. Поводом послужило интервью последнего на радио "Свобода" в апреле 2007 года, в котором Лимонов заявил, что московские суды находятся под контролем Лужкова. Бабушкинский суд удовлетворил иск мэра, в феврале решение подтвердил Мосгорсуд, а 14 августа Лимонов получил от судебных приставов исполнительный лист, но заявил, что у него таких денег нет. В конце августа судебные приставы-исполнители арестовали имущество Лимонова.

Ранее Лимонов заявлял, что выплатит Лужкову полмиллиона рублей мелочью.

"Завтра, 2 сентября, в 18.00 на Чистых прудах возле памятника Грибоедову начнется сбор мелочи для мэра Москвы Юрия Лужкова", - говорится в сообщении нацболов.

В июне этого года Лимонов подал иск в Страсбургский суд, утверждая, что Бабушкинский суд нарушил 10 статью конвенции "О защите прав человека и основных свобод" (свобода выражения мнения). Для вынесения вердикта Европейскому суду по правам человека понадобится три года.