СД "КрасЭйр" рассмотрит положение компании во вторник-среду

Совет директоров авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), которая входит в альянс AiRUnion, имеющий проблемы с топливом, на внеочередном заседании в понедельник принял решение перенести рассмотрение вопросов о финансовом положении компании на вторник-среду, сообщила представитель альянса Ольга Трапезникова. "Все, что было запланировано, сегодня не обсуждалось", - сказала Трапезникова, отметив, что точная дата и время повторного заседания совета директоров пока не определены. По ее словам, в повестку дня совета директоров "КрасЭйр" входят вопросы об обсуждении текущей ситуации, сложившейся в компании, перспектив и предложений менеджмента компании по выходу из кризиса, а также вопрос о дате и повестке внеочередного собрания акционеров.

В прошлую среду министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что внеочередные советы директоров авиакомпаний "КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии" (также входит в AiRUnion) на начавшейся 1 сентября неделе должны будут решить вопросы о финансовом состоянии компаний.

Проблемы с оплатой топлива привели к массовым задержкам рейсов авиакомпаний AiRUnion в разных городах РФ.

AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более $1 миллиарда. В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии". Речь идет о 51% "КрасЭйра", 50,04% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".