Грузия объявила о выходе из СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Грузинская сторона вышла из состава Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сообщается со ссылкой на заявление аппарата госминистра по вопросам реинтеграции. "Данное решение было принято после того, как своими вражескими действиями против Грузии Российская Федерация аннулировала все миротворческие форматы, предусмотренные документами, принятыми на двустороннем уровне и в рамках СНГ", - говорится в заявлении.

"Исходя из этого, МИД Грузии осуществил процедуры прекращения в одностороннем порядке соглашения с Россией "О принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта" от 24 июня 1992 года", - сообщает министерство.

"В результате этого прекратила существование Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта, потеряли силу все протоколы и соглашения, принятые в рамках СКК, упразднен мандат смешанных миротворческих сил, за чем должно последовать немедленное прекращение так называемой "миротворческой операции", проходящей в бывшем автономном округе Южной Осетии и немедленный вывод с территории Грузии расположенных в регионе частей российской армии", - заявляет аппарат госминистра.