И.Каримов: С Путиным можно пойти в разведку

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что Россия для его страны "была и остается приоритетным партнером", а сам он все так же считает Владимира Путина человеком, с которым можно пойти в разведку.

На встрече с премьером России Каримов поблагодарил Путина за то, что тот "строго выдерживает все свои обещания", в том числе обещание приехать в Узбекистан. Он назвал встречу с главой правительства России "встречей давних друзей". "Мое отношение к Владимиру Владимировичу Путину выработалось не просто так, а в течение очень многих лет. Я еще в 2000 году сказал, что с этим человеком можно пойти в разведку. Сегодня я остаюсь при таком же мнении", - заявил президент Узбекистана.

Каримов подчеркнул, что "очень хотел бы, чтобы у России и Узбекистана совпадали мнения" по перспективам их сотрудничества. "Мы рассматриваем Ваш визит как очень хорошую возможность обменяться мнениями по важным проблемам двусторонних и многосторонних отношений", - сказал Каримов. "Речь идет, прежде всего, об актуальных острых вопросах, которые мы наблюдаем и по которым имеем собственное суждение", - отметил он. "Мы готовы не только их обсудить вместе с вами, но и четко выразить свою позицию по всем этим вопросам", - сказал президент Узбекистана, обращаясь к премьер-министру РФ.