Консульский отдел посольства РФ в Грузии прекращает работу

Консульский отдел посольства РФ в Грузии "с 3 сентября 2008 года прекращает работу до особого распоряжения" МИД России. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Тбилиси сообщении посольства РФ. В документе отмечается, что такое решение было принято "в связи с решением правительства Грузии о разрыве дипломатических отношений с РФ".

Посольство сообщает, что "консульский отдел посольства будет выдавать принятые ранее документы": визы и другие документы, заявки на которые были поданы в консульский отдел посольства РФ до 3 сентября. Это означает, что консульский отдел посольства РФ временно прекращает прием заявок от граждан Грузии на получение въездных виз в РФ.

Сегодня МИД Грузии официально уведомил посольство РФ о том, что эта страна прекращает дипломатические отношения с РФ и о том, что консульские отношения с Россией сохраняются. Соответствующие две ноты сегодня были переданы советнику-посланнику посольства РФ в Грузии Андрею Смага директором департамента России МИД Грузии Ираклий Торонджадзе.