В столице Таиланда введено чрезвычайное положение

Сегодня правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в столице страны. Задачи поддержания общественного порядка возложены на армию, введены ограничения на работу СМИ, говорится в заявлении премьер-министра Самака Сунтаравета, переданном по национальному телевидению и радио. "Я сделаю все от меня зависящее, чтобы нормализовать ситуацию как можно раньше", - заявил премьер-министр во вторник на пресс-конференции. Решение о введении чрезвычайных последовало за сегодняшними массовыми столкновениями в Бангкоке между противниками и сторонниками правительства - один человек погиб и более 30 получили ранения.

Акции протеста оппозиции, требующей отставки премьера, продолжаются в Бангкоке уже неделю. Правительственным декретом в столице Таиланда вводится запрет на проведение любых демонстраций и других собраний, вводится ограничение на публикацию в средствах массовой информации материалов, "подрывающих общественную безопасность".

Выступления оппозиции, требующей отставки правительства, продолжаются в Таиланде с 26 августа. Оппозиционеры блокируют работу аэропортов, госучреждений, перекрывают дороги. Командующий армией Таиланда Анупонг Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил в субботу, что не покинет свой пост.