С 10 сентября парковки вдоль обочин в Москве станут бесплатными

Парковки вдоль обочин дорог в Москве с 10 сентября станут бесплатными, сообщил сегодня генеральный директор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохалев. "За 10 лет, что у нас были платные парковки, люди много натерпелись: это и завышенные тарифы, угрозы водителям и многое другое, - сказал он. - Поэтому правительство Москвы приняло решение с 10 сентября убрать людей в жилетах с парковок, которые расположены вдоль московских улиц".

"Сейчас больше никто на обочинах дорог Москвы не будет стоять в жилетах и брать деньги за парковку, если автолюбители увидят этих людей, то пусть они знают, что это мошенники", - подчеркнул И.Хохалев.

Он, однако, отметил, что оборудованные платные парковки в столице не исчезнут - оплачивать их стоимость автолюбители будут в специально установленных автоматических паркоматах. Тарифы, по словам И.Хохалева, также "вряд ли изменятся: в зависимости от района города стоимость одного часа будет составлять 25, 30 и 40 рублей, однако верхняя планка тарифа может подняться до 50 рублей".

И.Хохалев уточнил, что в Москве насчитывается 116 платных парковок, расположенных на проезжей части вдоль обочин дорог на 3 тыс 92 машино-мест. С 10 сентября в городе останется 15 парковок на 1 тыс 285 машино-мест. И.Хохалев особо подчеркнул, что "мы не уменьшаем число мест для парковки, просто они станут бесплатными там, где будут стоять знаки, разрешающие парковку".