Джон Маккейн официально утвержден кандидатом в президенты США

Делегаты общенационального съезда республиканцев официально утвердили сенатора от штата Аризона Джона Маккейна кандидатом в президенты США от Республиканской партии. В среду, в городе Сент-Пол штата Миннесота, около 23 часов по местному времени [08:00 четверга мск] за его кандидатуру высказались более 1191 делегата партсъезда, чьих голосов было достаточно для утверждения. Подсчет голосов продолжается.

Отметку в 1191 голос кандидатура Дж.Маккейна преодолела после того, как делегаты ряда штатов пропустили свою очередь подачи голосов, чтобы дать возможность сделать сенатора кандидатом на высший государственный пост его родной Аризоне. Формальное согласие принимать участие в ноябрьских выборах Дж.Маккейн даст на съезде сегодня, и сегодня же он произнесет свою программную речь.

72-летний Дж.Маккейн в случае победы на выборах станет самым пожилым главой Белого дома в истории США. Ныне этот рекорд принадлежит Рональду Рейгану: ему было 69 лет, когда он вступил в должность главы американской администрации в январе 1981 г.