С.Пэйлин: В ответ на действия России США должны добывать больше нефти и газа

Губернатор штата Аляска Сара Пэйлин, ставшая кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии, заявила сегодня, что в ответ на действия России США должны добывать на своей территории больше нефти и газа и прокладывать больше трубопроводов.

"Когда Россия хочет контролировать жизненно важный трубопровод на Кавказе, а также разделять и запугивать наших европейских союзников, используя энергию в качестве оружия, мы не можем зависеть от милости иностранных поставщиков", - заявила Пэйлин, выступая на общенациональном съезде Республиканской партии США в Сент-Поле, на котором она дала официальное согласие стать кандидатом от партии на пост вице-президента США.

По словам С.Пэйлин, "для того, чтобы противостоять угрозе того, что Иран может попытаться перекрыть почти пятую часть мировых энергопоставок, или что террористы могут снова попытаться нанести удар по комплексу Абкайк в Саудовской Аравии, или что Венесуэла может прекратить свои нефтяные поставки, мы, американцы, должны производить больше наших собственных нефти и газа".

Пэйлин подчеркнула, что в случае победы на президентских выборах в США Джон Маккейн и его администрация сделают расширение поставок собственных американских энергоресурсов одним из своих приоритетов. "Начиная с января, мы в администрации Маккейна-Пэйлин намерены прокладывать больше трубопроводов, строить больше чистых заводов, создавать рабочие места с чистым углем, а также продвигаться вперед по солнечным, ветровым, геотермическим и другим альтернативным источникам [энергии]", - сказала кандидат в вице-президенты США.