В.Путин: В альянс "Эйрюнион" войдут новые акционеры

В альянс "Эйрюнион" войдут новые акционеры. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Министр сообщил, что вопрос с альянсом "Эйрюнион" обсуждался в среду на совещании у вице-премьера РФ Сергея Иванова. "Мы выработали план действий и готовы Вам его доложить, и после утверждения приступить к его реализации", - сказал И.Левитин. В.Путин отметил, что этот план действий предусматривает вхождение в альянс новых акционеров.

На встрече, где обсуждалась ситуация вокруг авиаальянса "Эйрюнион", премьер поинтересовался, была ли авиакомпания обеспечена авиатопливом, выделенным решением правительства РФ из Росрезерва. И.Левитин сообщил, что в первую очередь топливо было доставлено в узловые аэропорты Домодедово и Красноярск, где скопилось больше всего задержанных рейсов. Это, по словам И.Левитина, позволило авиакомпании выполнить отложенные рейсы. По его словам, для полной стабилизации перевозок авиакомпании потребуется еще около недели.

Премьер также поинтересовался, что в принципе случилось с авиаперевозчиком. Министр транспорта отметил, что эта компания работает на социально значимых маршрутах - летает на Дальний Восток, в Сибирь, и совет директоров, который анализирует ситуацию, финансовое состояние, работу менеджмента, приходит к выводу, что ситуация, сложившаяся в "Эйрюнион", напрямую связана с повышением стоимости авиатоплива. И.Левитин сообщил, что Минтранс мониторит ситуацию, чтобы не допустить такое положение в других авиакомпаниях.

В.Путин поинтересовался, что можно было бы не допустить такого положения вещей, если бы компания заблаговременно обратилась в правительство РФ за поддержкой. И.Левитин на это ответил: "Да, при своевременном обращении эту ситуацию можно было бы не допустить". По его словам, сейчас главной задачей является сохранение маршрутной сети авиакомпании "Эйрюнион", поскольку она летает в регионы, где проживает большое количество людей, не имеющих возможности использовать никакой другой вид транспорта, кроме авиационного.