По факту взрыва кафе "Артизан" на юге Москвы возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту взрыва в московском кафе возбуждено по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах Москвы. "Сейчас отрабатываются все версии происшествия", - уточнил собеседник.

Взрыв произошел накануне около 22.00 в летнем кафе "Артизан", расположенном на улице Генерала Белова, 25. Сразу после происшествия сообщалось, что взорвалась ручная граната, но впоследствии это не подтвердилось. Обнаруженные на месте преступления части взрывного устройства направлены на экспертизу. "Мощность сработавшего в московском кафе накануне вечером взрывного устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник.

По последним данным, при взрыве погиб один человек и 10 пострадали.

"Бомба была начинена болтами и гайками. Предположительно, преступник занес ее в кафе в портфеле или в барсетке и оставил у одного из столиков", - отметил источник. Погибший - уроженец Азербайджана, временно зарегистрированный в Москве. Не исключается, что преступление связано с проводившимися в кафе поминками, на которых присутствовали до тридцати выходцев с Кавказа.