Adidas стала поставщиком экипировки всех сборных России по футболу до 2018 г.

Контракт, заключенный между Российским футбольным союзом (РФС) и компанией Adidas, принесет РФС серьезную прибыль, заявил президент РФС Виталий Мутко. В понедельник РФС и компания Adidas объявили о подписании долгосрочного соглашения о сотрудничестве до 2018 года. В соответствии с этим соглашением, которое вступило в силу 1 сентября, Adidas становится официальным поставщиком экипировки для всех сборных команд России по футболу, включая олимпийскую сборную.

"Сегодняшнее подписание - это символ того, что наш футбол переходит на новый уровень. РФС впервые начинает на равных вести себя с такими крупными компаниями, как Adidas. Отмечу, что речь идет о серьезном экономически выгодном партнерском контракте. Нам дается возможность заработать на этом контракте, и это самое главное его достижение", - отметил Мутко.

По его словам, теперь РФС сможет зарабатывать на продаже товаров Adidas (реплики, шарфы, сувенирная продукция), "как это делает весь мир на протяжении долгого времени".

"Adidas был надежным партнером сборной СССР по футболу на протяжении многих лет и сыграл важную роль в становлении отечественного футбола. И мы рады, что возвращаемся к отношениям с этой компанией", - добавил Мутко.

Президент РФС заявил, что он не намерен разглашать информацию о сумме контракта, и адресовал этот вопрос старшему вице-президенту Adidas по спортивному маркетингу Жослену Робио. "Я также не буду говорить о цифрах, и на это есть две причины. Первое - это у нас не принято. Второе - потому что этот контракт означает не только прибыль", - сказал Робио.

Ранее сборная России по футболу играла в форме от Nike.