Нино Бурджанадзе не исключает возвращения в грузинскую политику

Экс-спикер парламента Грузии, ныне глава Фонда демократии и развития Нино Бурджанадзе не исключает возвращения в грузинскую политику с созданием собственной политической партии. Об этом она заявила в вчера вечером в Берлине, выступая на собрании представителей общественности, политических и деловых кругов ФРГ, организованном авторитетным германским Фондом Бертельсмана. "Возможно, когда подойдут выборы - местные выборы в 2010 году или парламентские в 2014 году, я создам собственную политическую партию, - сказала Н.Бурджанадзе. - Возможно, это будет на пользу моей стране. Но пока я не уверена". По ее словам это может произойти "завтра, через два месяца или через полгода".

В любом случае, подчеркнула она, Фонд демократии и развития продолжит действовать, и его задачей останется укрепление демократических институтов в Грузии.

В Берлине Н.Бурджанадзе сделала остановку по пути из США, где она встречалась с высокопоставленными чиновниками администрации Джорджа Буша, а также с представителями обоих лагерей кандидатов в президенты США - республиканца Джона Маккейна и демократа Барака Обамы. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях политической оппозиции с действующим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, она сказала, что они "порой очень сложные, порой вполне нормальные". Однако в условиях конфликта грузинское гражданское общество находится на стороне главы государства. Тем не менее, она считает, что "политическая жизнь в стране, вне всякого сомнения, будет становиться все более и более сложной".