Прокуратура Украины отказалась расследовать обвинения Тимошенко в предательстве

Генеральная прокуратура Украины отказалась создавать совместно со Службой безопасности следственную группу по расследованию фактов предательства национальных интересов премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, в чем ее обвинил секретариат президента. Об этом сообщило украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на интервью Тимошенко национальному телеканалу ICTV.

По словам самой Тимошенко, об этом говорится в письме Генпрокуратуры в адрес СБУ. В телеэфире она зачитала фрагмент письма, в котором говорится следующее: "приведенные в письме [СБУ в адрес Генпрокуратуры] факты о конкретных нарушениях закона, нанесенном вреде и виновных должностных лицах не выявлены". В письме также говорится, что "предложение о необходимости создания совместной оперативно-следственной группы является, мягко говоря, преждевременным".

Секретариат президента Украины обвинил премьера Юлию Тимошенко в сговоре с Кремлем и предательстве национальных интересов и передал материалы, якобы подтверждающие соответствующие факты, в Службу безопасности Украины. На прошлой неделе СБУ передала в Генеральную прокуратуру первую часть материалов расследования предательской деятельности Кабинета министров. Вчера Тимошенко сообщила, что получила на 11 сентября повестку в Генпрокуратуру Украины.