После "чистки" численность "Единой России" не сократится

Численность "Единой России" не сократится в результате "чистки" партийных рядов, заявил руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев. Задачу реформирования партии с избавлением от людей, преследующих исключительно личные цели и личные выгоды, поставил Владимир Путин на съезде единороссов в апреле. После этого председатель Высшего совета партии Борис Грызлов дал понять, что в "Единой России" грядут "чистки рядов". По его оценке, после ревизии кадров партия численностью более 2 миллионов человек могла бы лишиться порядка 30 тысяч членов.

Выступая сегодня на семинаре "Основные направления идеологической работы партии", А.Воробьев выразил уверенность, что численность партии не уменьшится, так как количество заявлений, поданных на вступление в "Единую Россию", превышает число тех, кто не подтвердил свое членство в партии. "Потерь не будет. Численность партии не будет меньше 2 миллионов человек, но она и не будет больше", - подчеркнул Воробьев.

Глава исполкома единороссов сообщил, что партия намерена ввести ротацию для руководителей федеральных, региональных и местных отделений. Так, "Единая Россия" планирует на съезде, который пройдет 20 ноября в Москве, внести поправки в устав, согласно которым на местном и региональном уровнях руководители отделений будут занимать свои должности не более двух сроков подряд по два года. На федеральном уровне срок пребывания в должности составит четыре года.