В Туве запретят выпивать в последнюю субботу месяца

Правительство Тувы объявило последнюю субботу каждого месяца Днем здорового образа жизни - жителям республики не будут продавать спиртное. "На территории Тувы будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%. Руководителям торговых точек и предприятий общественного питания, индивидуальным предпринимателям будет рекомендовано снять с реализации пиво и напитки, изготавливаемые на его основе", - сообщил представитель пресс-службы правительства республики.

По его словам, подобное ограничение призвано снизить количество алкоголиков, улучшить криминогенную обстановку в республике.

В настоящее время власти муниципалитетов республики готовятся к проведению Дня здорового образа жизни, разрабатываются спортивно-оздоровительные мероприятия.

Аналогичные меры предлагались в ряде российских регионов. Так, летом 2008 года депутаты заксобрания Красноярского края предложили полностью запретить распитие пива и алкогольных напитков в общественных местах, а за нарушение правил карать серьезными штрафами. Подобное ограничение было установлено в августе текущего года в Псковской области, где глава региона запретил ночную торговлю алкоголем в ларьках и магазинах.