В центр Москвы перестанут пускать грузовики ниже Евро-2

Въезд в центр Москвы грузового автотранспорта, не соответствующего стандарту Евро-2, будет запрещен, сообщил источник в городской администрации, сославшись на распоряжение правительства столицы. "С 25 сентября 2008 года вводится запрет на въезд и передвижение в центральной части города, ограниченной третьим транспортным кольцом, грузовых автотранспортных средств, не соответствующих по экологическим характеристикам требованиям экологического класса 2 (Евро-2)", - сказал источник.

Ранее руководитель департамента защиты окружающей среды Москвы Леонид Бочин уже сообщал о введении подобной меры. По его оценке, ограничение на въезд в центр Москвы грузовиков, не соответствующих Евро-2, позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на этой территории на 8 тысяч тонн в год - примерно на 5%.

На дорогах в центре города уже в ближайшее время появятся предупреждающие информационные указатели для участников дорожного движения о введении запрета. Ограничения не коснутся транспортных средств оперативных и аварийных служб, спецавтомобилей городских служб, задействованных в уборке улиц, а также транспортных средств, сопровождаемых патрульными автомашинами ГИБДД.