В Назрани убит двоюродный брат Мурата Зязикова

Вчера вечером в Назрани был убит руководитель автотранспортного хозяйства Ингушетии Бекхан Зязиков, двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова. "Около 16.20 на пересечении улицы Осканова и улицы Коммунальная неизвестные на автомобиле "Лада-Приора" обстреляли "Мерседес", в котором находился Бехкан Зязиков. Не приходя в сознание, Бехкан Зязиков скончался по дороге в больницу", - сказал руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, с места происшествия изъято около 40 гильз.

Следственный отдел по городу Назрань Следственного управления СКП РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Рассматривается несколько версий произошедшего", - сказал Маркин. Расследование этого уголовного дела находится на контроле центрального аппарата СКП.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин связал это убийство, а также покушение на убийство ректора Института экономики и правоведения Суламбека Халухаева, совершенные вчера в Ингушетии, со спецоперацией в муниципальном округе Плиевский города Назрань 7 сентября. В результате операции было ликвидировано шесть боевиков, изъято много оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. "Я предполагаю, что эти преступления направлены на дестабилизацию обстановки в республике, и полагаю, что это одновременно и реакция на успешно проведенную 7 сентября спецоперацию", - сказал прокурор. "Тем не менее, ситуация в республике контролируема, правоохранительные органы проводят необходимую работу", - отметил Турыгин.