В Сербии потеряли отпечатки пальцев Ратко Младича

Сербская полиция потеряла цифровой носитель, на котором были отпечатки пальцев бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, разыскиваемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), сообщает France Press со ссылкой на председателя Национального совета Сербии по сотрудничеству с МТБЮ Расима Ляича. "Мы установили, что Младич предпринимал попытки заполучить свое удостоверение личности в 1999 году, что он его получил, что документация, в частности, его отпечатки в цифровом виде, исчезли", - заявил Расим Ляич.

По его словам, расследование инцидента ведется. Отвечая на вопрос, могут ли полицейские быть причастны к пропаже этой информации, Ляич сказал, что "это один из вариантов, но он не единственный".

МТБЮ обвиняет Младича в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных ими во время гражданской войны в Боснии в 1992-1995 годах. В конце июля 2008 года был задержан и экстрадирован в Гаагу другой разыскиваемый МТБЮ - бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич. Его обвиняют в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев войны в ходе вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах.