Жителей Москвы будут учить самоуправлению

Председателей товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и домовых комитетов власти Москвы будут обучать правилам самоуправления в условиях действующего Жилищного кодекса, сообщил источник в городской администрации. "Это сделано с целью развития самоуправления граждан в жилищной сфере. Создается единая городская система обучения и жителей, и руководителей, и специалистов государственных учреждений города Москвы инженерных служб административных округов и районов ", - сказал источник.

По мнению горадминстрации, жители многоквартирных домов смогут получить необходимые знания о правилах создания и организации работы ТСЖ, жилищных кооперативов, иных форм самоуправления, о правилах и взаимоотношениях с управляющими компаниями, которые диктует новый Жилищный кодекс.

По словам источника, в каждом округе столицы будет сформировано три группы: для представителей администрации округов и районов, бухгалтеров ТСЖ и жилищных кооперативов, а также для представителей инициативных групп граждан по созданию товариществ собственников жилья в многоквартирных домах, где уже проведен или планируется проводить капитальный ремонт в 2008-2010 годах. Обучение начнется в 2009 году.