Мощность взрыва на Лианозовском рынке Москвы составила до 500 г тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в воскресенье днем на территории Лианозовского рынка в Северо-Западном округе Москвы, составила до 500 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил сегодня источник в столичных правоохранительных органах. "Взрыв на городском рынке был эквивалентен по мощности 400-500 граммам тротила. Самодельное устройство находилось в стеклянной банке, заполненной взрывчатым веществом, болтами и гайками. Со слов очевидцев, двое неизвестных бросили устройство в мусорный контейнер и путем поджога огнепроводного шнура привели его в действие, после чего скрылись", - сказал источник.

При взрыве на рынке, расположенном по адресу Лианозовский проезд, дом 1, пострадали четыре человека, в том числе: ученик средней школы, гражданин Азербайджана и 68-летняя пенсионерка, получившая термические ожоги первой степени. Ранее управление МЧС РФ по городу сообщало о троих пострадавших.

В качестве основной версии рассматривается конкурентная борьба местных торговцев. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.